JENIS KARBOHIDRAT
September 30, 2012
MANFAAT DARI KEJU
September 30, 2012

MANFAAT GIZI BAYAM

Apakah anda mengenal tokoh kartun popeye ? terus apakah anda tahu makanan kesukaannya ? ya betul, popeye sangat lah suka dengan sayur bayam sebab bila dia memakan sayur bayam maka tubuh nya akan menjadi kuat. Memang sayur bayam sudah tidak terdengar asing lagi di telinga kita. Namun sayur bayam sangat banyak mengandung gizi yang diperlukan oleh tubuh dan sangat dianjurkan untuk anak-anak untuk memakan sayur bayam.

Memiliki warna sepenuhnya berwarna hijau dan juga mempunyai daun-daun yang cukup lebar ialah merupakan ciri khas dari sayur bayam. Dengan cukup pengolahan yang simple atau mungkin sederhana maka sayur bayam dapat menjadi kandungan gizi yang berperan menjadi suplemen yang penting untuk tubuh kita. Namun walaupun begitu kita tidak boleh melupakan sayur-sayuran yang lainnya ya.

Sayur bayam memang mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Dengan mengkonsumsi sayur bayam  maka nutrisi dalam tubuh kita akan tinggi untuk memberikan kita banyak perlindungan. Secara keseluruhan memang bayam kalau dimakan maka rasanya Cuma hambar dan tidak rasa lainnya, namun walaupun begitu itu justru menjadikan nilai plus bagi bayam. Dengan begitu maka manfaat gizi bayam pun dengan mudah merasup dalam tubuh terutama anak-anak.

Tentang cara pemasakan sayur bayam, bila kita pandai memasak bayam dengan aneka variasi maka manfaat gizi bayam akan semakin bagus dan akan semakin mudah diserap oleh tubuh. Dengan begitu ini dapat dijadikan senjata andalan oleh para ibu rumah tangga yang kesulitan mengontrol anak mereka untuk makan sayur terutama sayur bayam.

Adapun manfaat gizi bayam sangat lah banyak yaitu :

  1. Salah satu dari manfaat sayur bayam ialah menghasilkan vitamin yang tinggi. Vitamin dalam sangatlah bagus dan tidak kalah dengan vitamin lainnya. Vitamin bayam akan bagus jika cara ditanamnya juga bagus. Bagi perempuan yang menderita diabetes maka mengkonsumsi vitamin sayur bayam adalah hal yang tepat, sebab vitamin sayur ini dapat mengobati penyakit diabetes. Berikut ini vitamin yang banyak terkandung dalam sayur bayam : vitamin A berguna untuk mata, vitamin C untuk mengobati sariawan, vitamin E berfungsi untuk kulit, adajuga vit K dan juga B1, B2, B6.

Kalori dalam sayur bayam juga sangat rendah, bukan Cuma kalori namun lemaknya juga tidaklah tinggi. Dengan begitu orang yang memiliki kolesterol tidak usah takut untuk mengkonsumsi sayur bayam.

  1. Manfaat sayur bayam yang berikutnya ialah memiliki kandungan gizi yang tinggi.

Bukan Cuma dapat menyembuhkan diabetes, penyakit seperti anemia atau darah rendah juga dapat disembuhkan oleh sayur bayam. Ini dikarena kan sayur bayam memiliki zat besi yang dapat menambah sel darah merah. Bukan Cuma zat besi saja bayam juga mengandung protein yang berfungsi untuk melindungi tubuh, karbohidrat sebagai sumber tenaga, lemak, dan serat untuk memperkaya serat dalam tubuh kita. Manfaat dari bayam juga dapat melancarkan  pencernaan pada usus kita sehingga buang air besar juga menjadi lancar.

Sayur bayam juga mengandung kalsium dan mineral, kalsium sangat diperlukan untuk pertumbuhan tulang terutama pada anak yang baru tumbuh berkembang.

  1. Selain diabetes dan anemia bayam juga dapat menyembuhkan penyakit berbahaya seperti kolesterol, kanker dalam usus, dan bahkan penyakit ginjal pun dapat disembuhkan. Oleh karena itu memang sangat disarankan untuk kita sering mengkomsumsi sayur bayam.

Mengingat begitu banyaknya manfaat sayur bayam maka sayur bayam mendapat sebuah julukan yaitu sayur yang super. Namun meskipun mempunyai banyak kelebihan ternyata sayur bayam juga memiliki sisi negatifnya. Bila sayur bayam ditanam dengan cara penanaman yang kurang baik maka akan menyebabkan kerusakan zat-zat pada sayur bayam tersebut salah satunya ialah zat pestisida yang dapat membuat zat dalam bayam hilang. Selain itu pada orang yang menderita asam urat atau pun reumatik maka harus mengontrol komsumsi sayur bayamnya, sebab bila kebanyakan zat sayur bayam yang masuk dapat menyebabkan penyakit seperti dapat bertambah parah.

Namun keseluruhan sayur bayam memang sangat bagus dan jangan pernah bermalas-malasan makan sayur bayam sebab bayam adalah makan super yang penuh manfaat dan gizi.

Incoming search terms:

  • ciri khas tumbuhan bayam
  • kandungan nutrisi yang terkandung dalam sayur-sayuran
  • manfaat dan kandungan gizi bayam